Трезубец Посейдона является неотъемлемым атрибутом этого древнегреческого бога – повелителя морей.

История

Его пристрастие к трезубцу вполне объяснимо, ведь изначально тот предназначался исключительно для рыболовства, то есть любимого занятия бога морей, и уж гораздо позже обитатели суши сообразили, что им можно с успехом протыкать не только зазевавшихся сомов, но и животы своих недругов. С этой целью они несколько изменили конструкцию трезубца, удалив крючки, предназначавшиеся для удержания рыбы, поскольку в бою после удачного удара удерживать никого уже не требовалось. Посейдон же остался со своим старым оружием.

Посейдон с трезубцем.
Посейдон с трезубцем.

В Древней Греции трезубцем владел бог морей и океанов Посейдон. Когда боги делили мир на частные владения, Посейдону по жребию досталось море. С тех пор он мчался на своей колеснице по морским просторам, грозным трезубцем вызывал бури, высоко вздымал волны морей, его ударом царь водных глубин рушил скалы. Но если Посейдон пожелает и протянет трезубец над волнами, они тот час успокаиваются, буря стихает и воды вновь спокойны для мореплавателей.

Сейчас предполагается, что по внешнему виду греческая буква «пси» (ψ) символизирует трезубец Посейдона. В Древней Греции считалось, что морской бог не только колеблет море трезубцем, но еще и разрывает землю, вспарывает сушу, создавая проливы и заливы. Есть миф, что он спас девочку, которую преследовал сатир. Посейдон так сильно метнул в жизнерадостного сатира свой трезубец, что он, пронзив его тело, глубоко впился в скалу. После того, как бог вытащил свое оружие из скалы, оттуда забил чистый источник. Позже на этом месте построили храм.

Описание

Каждое острие трезубца Посейдона имеет свое значение и это три сферы разделения мира: земная, небесная, и духовная. Также он символизирует три первоэлемента – воздух, воду и землю.

Способности

Призыв бури: трезубец способен вызывать сильнейшие ураганы и штормы.

Землятрясения: стукнув этим оружием о землю можно вызвать огромное сотрясение почвы. Недаром Посейдона зовут сотрясателем земли.