5 интересных фактов о "Ламборгини"

Технология, лежащая в основе каждого Ламборджини это шедевр, который называют зверем. С его уникальными аэродинамическими особенностями и внешним видом не удивительно, что большинство энтузиастов спортивных автомобилей предпочитают автомобиль экзотической марки. Почти каждый мечтает владеть им.

Известный как экзотический автомобиль, Ламборджини получил высокую оценку, начиная от двигателя и заканчивая кузовом. Это было первое начало строения лучших автомобилей, несравнимых с пресловутыми Феррари. Если вы планируете купить свой собственный Ламбо, вот какие интересные факты вы должны знать.

1.Ламборджини был главным механиком.

Большинство людей считают Ферруччо Ламборджини оригиналом Тони Старка.

Он находился на изолированном острове во время Второй мировой войны. Тогда Ферруччо был руководителем технического обслуживания автомобилей для итальянской королевской ВВС. Из-за трудностей с новыми деталями, Ламборджини приходилось на скорую руку соединять обрывки, чтобы сохранять машины работающими.

2.Первые Ламборджини были тракторами.

Он использовал свой опыт Второй мировой войны, чтобы начать собирать тракторы из запасных частей. С этого момента Ламборджини официально начал свой бизнес и люди полюбили его продукцию. Сегодня Lamborghini Trattori работает под другой компанией, но до сих пор в дизайне Галлардо и Мазерати МС12 присутствует знакомый всем нам дизайн.

3.Обслуживание клиентов Феррари.

Ферруччо фактически владел Ferrari 250GT в те дни. Он хотел поменять сцепление в этой модели, поэтому отправился в штаб-квартиру в Маранелло. После того, как он спросил Энцо Феррари,то сразу получил ответ: «Ты просто глупый производитель тракторов, что ты можешь знать о спортивных автомобилях?». Но спустя четыре месяца он выпустил свой Lamborghini 350 GTV.

4.Не меньше, чем двигатель V8.

Большинство моделей Lamborghini на протяжении всей истории компании были с легендарным двигателем Lamborghini V12 (двигатель в виде буквы V, имеющий 12 цилиндров (по 6 цилиндров на каждом из двух концов буквы V)).Только новейшая модель -Gallardo, имеет V10. Отказ Ламборджини связан с меньшими затратами, чем на двигатель V8, закончившим производство в 1989 году.

5.Самый быстрый Lamborghini

Самый быстрый Lamborghini - версия Ле-Мана модели Murcielago R-GT. Он имеет максимальную скорость 370 км / ч. В то же время, самой быстрой уличной моделью от Lamborghini является Murcielago LP640, который имеет расчетную максимальную скорость 340 км / ч. Обе модели имеют двигатель V12 с более чем 6000 куб.