WIESMANN ROADSTER MF5 Limited Edition 55

WIESMANN ROADSTER MF5 Limited Edition 55
WIESMANN ROADSTER MF5 Limited Edition 55

Компания WIESMANN в 2009 году представила юбилейный автомобиль ROADSTER MF5 Limited Edittion 55. Ограниченная серия выпущена в количестве 55 штук, что добавляет этому автомобилю небывалую стоимость. Все авто этой компании собираются только в ручную и как правило большинство машин продаются еще до выезда из цеха.

На данной модели MF5 установлен двигатель V10 объемом 5 литров и мощностью 507 л.с. от компании BMW. Новый классический дизайн автомобиля обеспечивает максимальную скорость 310 км/ч при исключительно низкой мощности к весу всего 2,7 кг/л.с, а разгон с места до 100 км/ч занимает всего 3,9 секунды. Отлично сбалансированная подвеска и идеальное распределение веса дает отличную управляемость на высоких скоростях. Отделка салона премиум класса выполнена в красном тоне и прострочено красной нитью. WIESMANN ROADSTER MF5 Limited Edition 55 по праву заслуживает быть эксклюзивным автомобилем.

WIESMANN ROADSTER MF5 Limited Edition 55
WIESMANN ROADSTER MF5 Limited Edition 55

 

LAMBORGHINI VENENO Limited Edition

LAMBORGHINI VENENO Limited Edition
LAMBORGHINI VENENO Limited Edition

итальянский суперкар, выпущенный ограниченной серией в 2013 году компанией Lamborghini. Предсерийная версия (№ 0, после окончания автосалона она была отправлена в музей Lamborghini) была показана на Женевском автосалоне в марте 2013 года в честь 50-летия марки. Всего выпущено 4 экземпляра по цене более 3 миллионов евро; один для музея Lamborghini, три для покупателей, причём все они были уже распроданы до самой премьеры автомобиля. В авто установлен атмосферный 6,5-литровый бензиновый двигатель от серийного суперкара Aventador. Мощность увеличена до 750 лошадиных сил, и за счет оптимизации системы выхлопа и улучшения аэродинамики, Veneno стал быстрее базовой модели Aventador на 0,1 с. Соотношение массы к мощности составляет 1,93 кг/л.с. 7-ступенчатая роботизированная коробка передач также отличается тем, что имеет одно электрогидравлическое сцепление.

LAMBORGHINI VENENO Limited Edition
LAMBORGHINI VENENO Limited Edition

 

TRAMONTANA R

TRAMONTANA R
TRAMONTANA R

Суперспорткар Tramontana R напоминает увеличенную версию гоночного автомобиля с открытыми колёсами. Он разработан испанским производителем Advanced Design Tramontana, создающим высококачественные модели повышенной комфортности. На задней панели находится крышка двигателя, скрывающая 5.5-литровый V12, поставляемый Mercedes-Benz. Этот двигатель может производить два различных уровня мощности. Обычно установка вырабатывает 550 л. с. при 5000 об/мин. Тем не менее одним нажатием кнопки высвобождается целых 720 л. с. уже при 5250 об/мин, которые через секвентальную коробку передач отправляются на задние колёса. Спринт на 100 км/час от старта занимает лишь 3.6 сек, тогда как предел скорости доходит до отметки 325 км/час.По обе стороны кабины имеются большие воздухозаборники в стиле F1, подающие охлаждённый воздух к водяным и масляным радиаторам.

TRAMONTANA R
TRAMONTANA R

 

LYKAN HYPERSPORT

LYKAN HYPERSPORT
LYKAN HYPERSPORT

Ливанский гиперкар ограниченного производства W Motors. Компания основана в 2012 году в Ливане совместными усилиями арабских, ливанских, французских и итальянских инженеров. Затем компания была переведена в ОАЭ. Первая модель была представлена в 2013 году в Монако и получила цену в 3,4 миллиона долларов США. Чуть позже серийный прототип принял участие в международном автосалоне в Катаре. Тогда же компания объявила о серийном выпуске машин в количестве около 7-ми в год. Первым покупателем Lykan HyperSport стал шейх Катара Яван бин Хамад Аль-Тани.

Гиперкар имеет карбоновые кузовные панели и открывающиеся против направления движения двери. В моторном отсеке модели установлена оппозитная 3,7-литровая "шестерка" с двумя турбинами, развивающая 750 лошадиных сил и 960 Нм крутящего момента. Трансмиссиия — шестиступенчатая секвентальная. Модель оснащена шестипоршневыми тормозными механизмами с карбон-керамическими 380-миллиметровыми дисками.

В создании интерьера авто принимало участие дизайнерское ателье из Италии - StudioTorino. Его особенностью является использование в салоне материалов премиум-класса, таких как углеволокно, титан, натуральная кожа и драгоценные камни. Также стоит отметить уникальную светодиодную оптику с бриллиантовой инкрустацией (всего около 420 бриллиантов), прострочку кресел в салоне золотой нитью и голографические трехмерные дисплеи на передней панели.

LYKAN HYPERSPORT
LYKAN HYPERSPORT

 

MORGAN AERO SuperSport

MORGAN AERO SuperSport
MORGAN AERO SuperSport

Машина для тех, кто считает, что "раньше было лучше". Машина вполне современная, но сделанная по старым рецептам: атмосферный V8 спереди, задний привод, деревянная конструкция и типичный британский дизайн конца сороковых, плюс современный интерьер с классическим видом. Сначала Aero 8, первая новая модель за многие десятилетия (британцы, однако), была только родстером, затем появилось штучное купе Aeromax, а затем и тарга SuperSports с уже алюминиевой рамой. Но что удивительно даже с клееной деревянной рамой автомобиль показывал неплохие результаты по устойчивости и поведению на дороге. Так же были пройдены все краш-тесты.

Объем двигателя 4,7л., (4799 см³)  мощность 368 л.с., максимальная скорость 274 км/ч., разгон до 100 км/ч. с места за 4,2 с.

MORGAN AERO SuperSport
MORGAN AERO SuperSport

 

ISDERA AUTOBAHNKURIER 116i

ISDERA AUTOBAHNKURIER 116i
ISDERA AUTOBAHNKURIER 116i

Isdera Autobahnkurier 116i или коротко Isdera 116i является спорткаром с кузовом купе немецкого автопроизводителя Isdera GmbH, один-единственный, в прямом смысле этого слова, уникальный автомобиль в стиле ретро, который впервые был представлен автомиру в сентябре 2006 года на Concours d'Elegance в Шветцингене. В данный момент он находится во владении Isdera GmbH и серийное производство для него не предусмотрено .

Isdera 116i демонстрирует чрезмерно длинный капот двигателя, под которым находятся 2 V-образных восьмицилиндровых двигателя Mercedes-Benz, а также 2 кнопки стартера, что отличает его от других двухмоторных автомобилей. На оба двигателя V8 Isdera 116i приходятся: 2 × 8 = 16 цилиндров, 2 × 5 = 10 литров, 2 × 300 = 600 лошадиных сил. При собственном весе 2270 кг. располагает габаритами 5650 × 1950 × 1560 мм и колёсной базой длиной в 3610 мм. Максимальная скорость зафиксирована на уровне 242 км/час. Расход топлива при комбинированной езде составляет 21.7 л/100 км.

ISDERA AUTOBAHNKURIER 116i
ISDERA AUTOBAHNKURIER 116i

 

HENNESSEY VENOM F5

HENNESSEY VENOM F5
HENNESSEY VENOM F5

Спортивный автомобиль американской тюнинговой компании Hennessey Performance Engineering, производившийся с 2010 по 2016 года. Автомобиль основан на базе кузова Lotus Exige с использованием двигателя LS9 от Chevrolet Corvette ZR1. Всего произведено двенадцать экземпляров: шесть купе и шесть родстеров. Автомобиль имеет несколько рекордов скорости, в том числе с 2013 года купе удерживает рекорд Книги рекордов Гиннесса в разгоне до 300 км/ч за 13,63 секунды.

В конце 2011 года была анонсирована модификация со съёмной крышей — родстер Hennessey Venom GT Spyder. Автомобиль дороже версии в кузове купе на 150 тысяч и стоит 1,1 миллиона долларов. Модификация со съёмной крышей появилась благодаря просьбе Стивена Тайлера, он же и стал первым владельцем родстера Venom GT в мае 2012 года. Изменения в конструкции увеличили вес автомобиля, поэтому было принято решение также увеличить мощность двигателя до 1244 л. с., чтобы соответствовать соотношению массы к мощности равному единице. Также был увеличен объём двигателя до 7 литров.

На автомобильной выставке SEMA в 2015 году была представлена версия родстера с форсированным до 1451 л. с. двигателем. Также вырос крутящий момент до 1745 Н·м, а разгон до 96 км/ч стал возможен за 2,4 секунды.

После двухлетней фазы проектирования и разработки команда Hennessey снова сделала это. Компания построила полностью новое шасси из углеродного волокна, которое послужит основой для Venom F5.

Созданный полностью из углеродного волокна, совершенно новый дизайн с нуля был спроектирован и построен для того, чтобы разогнать Venom F5 до максимальной скорости более 500 километров в час. Новое шасси F5 отличается прочностью и легкостью. Жесткость при кручении была измерена при 52 000 ньютон-метров на градус , а общий вес составляет всего 86 кг.

"Все наши новые шасси из углеродного волокна - чудо инженерной мысли, и увидеть их лично - все равно что посмотреть на произведение искусства. Это как ювелирное украшение, созданное для скорости более 500 км/ч ", - сказал основатель и генеральный директор компании Джон Хеннесси.

Двигатель V8 объемом 6,6 л. и мощностью 1817 л.с. при 8000 об/мин., 

HENNESSEY VENOM F5
HENNESSEY VENOM F5

 

BUGATTI CENTODIECI Limited Edition 2019

BUGATTI CENTODIECI Limited Edition
BUGATTI CENTODIECI Limited Edition

В 2019 году Bugatti представила юбилейную версию своего автомобиля в честь 110-летия. Обновленный дизайн предшественника Bugatti EB110 с начинкой Bugatti Chiron и увеличенной мощностью на 100 л.с. Bugatti Centodieci стал самой мощной среди серийных моделей марки: отдача фирменного W16 объемом 8,0 л с квадронаддувом  достигла 1 600 л.с. Трансмиссия с семиступенчатым преселективным «роботом» и постоянным полным приводом осталась стандартной. Bugatti Centodieci легче Широна на 20 кг — в том числе благодаря расширенному применению углепластика: из него сделаны механизм стеклоочистителей и стабилизаторы поперечной устойчивости. Автомобиль способен набрать 100 км/ч за 2,4 секунды, 200 км/ч – за 6,1 с, а до 300 км/ч разгонится всего за 13,1 секунды. Максимальная же скорость ограничена на отметке 380 км/ч. Таким образом, по динамическим показателям Centodieci вполне сравним с "Широном", а его максимальная скорость – такая же, как у еще одного "дизайнерского" гиперкара по имени Divo.

Centodieci выпускается ограниченной серией всего 10 штук в течении 2 лет, Стоимость начинается от 8-ми миллионов евро, против 2,4 млн за Chiron. Все автомобили уже заказаны и за счет индивидуальных пожеланий заказчика каждая единица станет еще уникальней, соответственно его цена увеличится в разы!

 

Bugatti Centodieci Limited Edition 2019
Bugatti Centodieci Limited Edition 2019