категория

Наука и техника

Достижения человечества.

Последние материалы
Как сделать бюджетный POWER BANK

Возможно правильней было назвать эту статью "Как сделать бюджетный POWER BANK с AliExpress". И так для начала нам понадобится повышающий модуль для литий ионных аккумуляторов. И несколько самих аккумуляторов (NCR 18650 3,7v.) которые и будут выполнять роль накопителя.

Нефть

Нефть (из тур. neft, от перс. نفت‎, naft) — природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений. Относится к каустобиолитам (ископаемое топливо).

Наручные часы давно перестали быть устройством, показывающим только время. Сегодня в них добавляют огромное количество полезных и не очень функций(усложнений), превращая в незаменимого спутника современного человека, а порой просто в дорогую игрушку на запястье.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ(УСЛОЖНЕНИЯ) – те дополнительные функции в часах, которые могут пригодиться каждому – не зависимо от рода занятий и образа жизни.

Будильник.

Одна из полезнейших дополнительных функций наручных часов, ведь всем нам чаще всего нужно просыпаться вовремя. В некоторых моделях есть возможность задать несколько установок будильника, выставить ежечасный сигнал, а также использовать повтор сигнала.

Термометр.

Полезная функция, с которой вы всегда будете знать температуру воздуха. Термометр особенно пригодится путешественникам и ведущим активный образ жизни людям. Существуют модели часов и с функцией измерения температуры воды, что особенно актуально для любителей водного спорта.

История телевизора

Формально каждая строка являлась частью окружности, но при большом соотношении радиуса диска к размеру экрана они вполне могли быть аппроксимированы до прямых линий. Поместив фоточувствительную панель за диском можно было получать картинку с разрешением строк эквивалентным количеству отверстий на диске.

В 1884 Паулю Нипкову был выдан патент на его изобретение. Этот момент по праву можно считать началом эры телевидения. Впрочем, до того, чтобы использовать его не только для сканирования, но и для передачи изображения, пришлось подождать еще несколько десятков лет, вплоть до изобретения радиолампы.

Электрический ток и откуда он берется?

Первое, что бросается в глаза, это освещение. И верно, без него даже 8-часовой рабочий день превратился бы в муку. Добираться до работы во многих мегаполисах и так небольшое счастье, а если придется это делать в темноте? А зимой так и в оба конца! Газовые фонари помогут на главных магистралях, но чуть свернул в сторону, и не видно ни зги. Можно легко провалиться в подвал или яму. А за городом на природе, освещаемой только светом звезд?

Пушка "Тесла"

Немного расстраивает тот факт, что искры вылетают из дула в случайных направлениях, так что у вас наверняка не получится поиграть в Охотников за приведениями и подпалить кого-нибудь направленным потоком электричества. На самом деле, вы и сами находитесь в зоне риска, используя этот агрегат, так что если соберетесь повторить инженерный опыт и собрать в гараже Тесла-ружье, то не забывайте о базовых мерах предосторожности.